Salgados

Bacalhau à Lagareiro em cama de Grelos Salteados

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau (o meu tinha 900g)
  • 12 batatas pequeninas (4 por pessoa, se achar pouco aumente a quantidade)
  • 1 cebola cortada em meias luas finas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 raminho de salsa
  • azeite q.b.
  • 1/2 molho de grelos
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 fio de azeite

Preparação:

Na brasa, ou no grelhador, assar o bacalhau (unte a grelha com azeite para que este não cole). Reservar.

Colocar as batatas num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 220ºC, cerca de 40 minutos. Retirar e amassar ligeiramente (com um pequeno murro).

Num tabuleiro, dispor no centro as postas de bacalhau rodeadas das
batatas (sobre estas deitar umas areias de sal). Cobrir com a cebola, os alhos e a salsa. Regar, generosamente, com azeite.

Levar ao forno cerca de 15 minutos para que o azeite ferva e tome o paladar do alho e cebola.

Grelos salteados: Cozer os grelos enquanto assa o bacalhau e deixar escorrer muito bem (apertar um pouco com o garfo para libertar toda a água).
Enquanto o bacalhau vai ao forno com as batatas aquecer o fio de azeite juntamente com os 2 dentes de alho. Deitar os grelos bem escorridos e envolver no azeite para que estes salteiem.

Servir quente!

11 Comments

  1. olivia!!!!! eu adoro esse bacalhau…essas batatinhas… mas esses grelos dão comigo em doida sou uma gulosa por grelos, ficou um pratinho 5*

    beijinhos

  2. O que eu não dava por um molhinho de grelos por estas bandas… Um clássico fenomenal, capaz de me deixar sempre com água na boca…

    boa semana*

Responder a Célia Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *