Bebidas

Bebida refrescante de Café, Gelado de Baunilha e Caramelo

Café… Uma verdadeira paixão nacional!

O café é uma paixão nacional e é uma coisa séria para os portugueses. Grandes apreciadores desta incrível bebida, dificilmente ficam satisfeitos quando se ausentam do país e pedem um café por outras paragens.
Há diferentes formas de pedir um café, dependendo da região onde se está e também do gosto pessoal.
Bica, Café, Cimbalino, espresso, expresso, abatanado, italiana, curto, normal, quase cheio, cheio, chávena fria, chávena escaldada, carioca, descafeinado, garoto, meia de leite, galão, pingo, com cheirinho, duplo, chinesa…
Tantos nomes para um só prazer! O prazer de um café!
Actualmente há uma vasta oferta no nosso mercado, no que respeita a aromas e sabores. É o caso desta nova Gama Origens, da DELTA Cafés, que a marca teve a amabilidade de me permitir degustar.

Desengane-se quem acha que o café é apenas para servir simples ou com leite…
Na verdade, esta bebida permite-nos preparar inúmeras receitas, cada uma mais deliciosa que a outra!

E por falar em Bebidas de Café deliciosas… Experimentem lá esta!

 

Ingredientes:


Preparação:

Preparar o café de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de fazer o café, despeje-o num copo e coloque-o dentro de uma
tigela cheia de gelo. Leve ao frigorífico por 15 minutos (ou prepare-o
com mais antecedência e deixe arrefecer).
Com uma colher de sorvete, deite duas bolas de gelado num copo alto.
Despeje o café frio sobre o sorvete e cubra com chantilly (natas batidas).
Regue com caramelo.
Sirva imediatamente.

*Deixar o açúcar dissolver e adicionar a manteiga, mexendo sempre com um fouet (vara de arames), até derreter.
Retirar do lume e juntar as natas em fio, mexendo sempre

Nota: esta receita rende um frasco de +/- 400g e dá para várias utilizações.

 

Coffee drink with vanilla ice cream and caramel sauce

Ingredients

  • 1 cup strong coffee, cold
  • 2 scoops vanilla ice cream
  • whipped topping
  • caramel sauce*


*Caramel Sauce:

  • 1 cup (210 g) of sugar
  • 6 Tbsp (85 g) butter
  • 1/2 cup (120 ml) heavy whipping cream


Instructions (caramel sauce): http://www.davidlebovitz.com/2008/01/how-to-make-the/

Preparation:

After brewing coffee, pour it in a cup and set the cup inside a bowl filled with ice. Chill for 15 minutes.
Scoop vanilla ice cream into a tall glass.
Pour the cold coffee over the ice cream.
Top with whipped cream.
Drizzle caramel topping.
Serve.

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