Doces

Beija-me depressa

 

Beija-me depressa

mas não à pressa… não há pressa! 

Mais Beijos

Devagar…

outro beijo… ou ainda…

O teu olhar, misterioso e lento,

veio desgrenhar

a cálida tempestade

que me desvaira o pensamento!

Mais beijos!…

Deixa que eu, endoidecida,

incendeie a tua boca

e domine a tua vida!

Sim, amor..

deixa que se alongue mais

este momento breve!…

— que o meu desejo subindo

solte a rubra asa

e nos leve!

Judith Teixeira, in ‘Antologia Poética’

 

Ingredientes:

  • 100ml água
  • 250g açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 12 gemas de ovo
  • 50g de farinha

Preparação:

Levar
ao lume a água, açúcar, manteiga e fazer uma calda em ponto de fio.
Amornar a calda e juntar às gemas onde se desfez a farinha (fazer isto
lentamente, para não cozer as gemas).
Levar ao lume e mexer sempre até engrossar e fazer ponto de estrada (ao passar a colher no fundo abre um rego).
Deitar numa taça de vidro e deixar arrefecer um bocado.
Untar as mãos com óleo (pouco), fazer pequenas bolas e passar por açúcar em pó.

vídeo TeleCulinária

30 Comments

  1. Tentei fazer ,Infelizmente não deu certo, o doce de ovos ficou mto mole, ainda tentei adicionar farinha maizena para ver se engrossava ,mas nem isso fiquei mto triste 😔

    1. Sónia, viu o vídeo que publiquei? Talvez assim consiga entender melhor a consistência que a massa deve ter.
      Não desista e tente novamente 😉

    2. Sim vi e fiz igual como está no video,e como lhe disse não ficou bom,Mas n tem problema agradeço muito sua atenção para responder ao meu comentário 🙂

    3. . Sonia pode ser que tu tenhas cozinhada por pouco tempo, porque as gemas tendem a engrossar quando cozidas, ainda mais com farinha junto. Da próxima vez tente deixar mais tempo no fogo.

  2. Também não consegui fazer por duas vezes, vi o seu vídeo e reparei que as suas gemas estão muito líquidas com a farinha e as minhas ficam mais consistente consistentes
    Mas obrigada pela receita

Responder a Sybil Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *