Salgados

Bifanas à Moda do Porto

Ingredientes:

  • 1,5 kg de Bifanas cortadas finas e pequenas
  • 0,3 l de Vinho branco
  • 1 Cerveja
  • 0,5 dl de Molho Inglês ou mais consoante gostar
  • 4 ou 5 Dentes de Alho
  • Colorau qb
  • Pimenta Branca q.b
  • Azeite q.b
  • Óleo q.b
  • 1 Folha de Louro
  • Sal q.b
  • Whisky 1 cálices
  • Vinho do Porto 1/2 cálice
  • 1 Limão pequeno (não usei)

Preparação:

Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.

Deitar o alho às lâminas, o louro, a pimenta, colorau e vai mexendo sempre e em lume brandinho. Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal.

Deixar levantar fervura, e deitar a carne lá dentro (a carne sem qualquer tempero).
Mexer, regar com o sumo de meio limão e colocar a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne (só se retira no final). Deixar cozinhar cerca de 40 minutos até estarem bem tenrinhas.

Provar de sal e rectificar (se necessário) o picante (a gosto).

Rechear o pão e regar com o molho.

Obs.: O molho normalmente chega para a cozedura da carne, mas se precisar de mais, aumentar juntando cerveja.

9 Comments

  1. Adorei a receita das bifanas, mas aconselho a cortar casca de limao e juntar com o molho. Fica ultra perfeito! Beijinhos ;D

Responder a Carla Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *