Ingredientes:
- 3 bifes de vaca tenros (sugiro Bico da Pá)
- 3 colheres (sopa) de Vaqueiro Ideal para Bifes (alho e 3 pimentas)
- 1 cebola grande
- sal q.b
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Manjericão (basílico) q.b. (opcional)
Preparação:
Numa frigideira deite a Vaqueiro Ideal para Bifes (alho e 3 pimentas) e deixe derreter em lume brando.
Salpique os bifes com sal, a gosto, e coloque-os na frigideira.
Deixe fritar, virando ocasionalmente, sem exercer pressão nos mesmos (para que não libertem os sucos).
Repita esta operação duas ou três vezes, de acordo com a sua preferência, sem os fritar demasiado.
Retire-os da frigideira e reserve.
Na gordura que ficou (da Vaqueiro e dos bifes), adicione o vinagre. Deixe levantar fervura e mexa.
Junte a cebola, laminada fina, e deixe-a fritar (em lume brando) até que a mesma fique macia e dourada.
Lamine os bifes em palitos e regue-os com a cebolada. Salpique com o manjericão e sirva de imediato!
Hum… bem na hora do meu almoço, me deu fome.
bjo
Ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
Minha amiga, que aspecto tão bom, deve ter ficado uma receita com um sabor maravilhoso, até fiquei com água na boca e provava já um pouquinho,
bj.s e um feliz fim de semana
Hummm! Adoro bifes acebolados, são meus preferidos.
bjs
Uma apresentação excelente para um prato, que na certa, tem sabor fantástico.
Beijokitas e bom fim de semana.
Adorei a apresentação e as fotos. Esse vinho deve ser muito bom 🙂
Eu gosto muito de carne com cebolada, por isso adorei a sugestão 🙂