Doces

Bolachas de Pistola

 Nesta quinta feira vamos recordar estas deliciosas e lindas bolachinhas, que foram feitas pela minha querida filha.

Republico-as por as achar encantadoras!

Aproveito para desejar a todos(as) um tranquilo Natal. Repleto de amor, como ele deve ser!

Ingredientes:

  • 340g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 20g de leite (aprox. 3 colheres de sopa)
  • 10g de essência de baunilha (1,5 colher de sopa)
  • 1 ovo
  • 4g de fermento químico (1 colher de sobremesa)
  • 525g de farinha de trigo

Preparação:

Colocar a manteiga à temperatura ambiente (é importante que esteja mesmo a esta temperatura) no recipiente da batedora e por cima, deitar o açúcar. Começar a bater.
Bater durante 10 minutos na potência máxima, até conseguir uma textura cremosa e esbranquiçada. Uma vez conseguido este resultado, juntar o leite e a baunilha. Continuar batendo.
Quando a mistura está homogénea ( o que demora poucos segundos, não é necessário bater durante muito tempo) juntamos o ovo, e batemos até que se misture (esta acção levará pouco tempo) Juntamos a farinha, previamente misturada com o fermento.
Misturar pouco a pouco, enquanto continuamos batendo até que esteja completamente integrada.
Terminamos de integrar com uma espátula e temos a massa pronta.
Introduzimos a massa na pistola (dispara biscoitos) e apoiamos a boca da mesma por completo sobre um tabuleiro de forno (importante que seja anti-aderente), e isto é muito importante, SEM UNTAR, nem de manteiga nem usamos papel, nem nada. Despegarão sem problemas. Se untarmos a superfície onde vamos colocar a pistola, a massa não adere e portanto não poderemos formar as bolachas.
Disparamos um “tiro” contamos um segundo, retiramos a pistola de uma vez só e obteremos o formato das bolachas.
Introduzimos o tabuleiro no forno pré-aquecido a 170ºC até que comecem a ganhar uma cor dourada, uns 12 minutos aproximadamente.

Fonte: Kanela y Limón

15 Comments

  1. Olá Olivia!
    Bom dia!
    Estou olhando os blogs dos amigos, dos amigos dos amigos… e encontrei o seu. Belo!!
    Os biscoitinhos que sua filha preparou estão lindos.
    Minha irmã mora em Portugal (Alter do Chão) e na última vinda ao Brasil trouxe-me uma pistola dispara biscoitos, mas até hoje não a inaugurei… Vou preparar biscoitos com a sua sugestão de receita.
    Adorei seu blog. Já sou sua seguidora!
    Parabéns e um 2011 de muita paz, saúde e prosperidade.

    ps.: Deixo aqui também um PARABÉNS para sua filha pelas bolachinhas!

    Um abraço,
    Patrícia Schmidt
    http://www.meupratofavorito.blogspot.com

  2. Obrigado pela partilha destas lindas e apetitosas bolachinhas, adorei visitars eu blog, os meus parabens pelo seu trabalhoa qui apresentado.

    beijinhos

  3. Obrigada, Tixa.

    Isto há cada um/a!!! Sinceramente.

    A receita não é minha, é da Kanela y Limón e no meu post faz referência a isso. Mas a foto é minha.

    Ai, ai, ai

    1. Caro/a anónimo…

      essas fotos são minhas e foram publicadas por mim no Sabor Intenso. Por favor verifique a autora desse post: oliviarocha

      Ainda não existia o meu blog, já eu publicava no sabor Intenso (pode confirmar com o Sandro Vilar).

      Agradeço-lhe o comentário. se encontrar outras por aí, por favor avise-me. É que o contrário acontece muito! Publicarem coisas minhas.

      Cumprimentos,

      Olivia Rocha

Responder a patiabeija-flor Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *