Bolos

Bolo Aracnídeo

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha (uso Branca de Neve)
  • manteiga para untar*
  • farinha de trigo para polvilhar*

* substituo por óleo em spray Espiga

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas

Cobertura (marshmallow):

  • 3 claras 
  •  3 colheres (sopa) de leite
  • 100g de açúcar em pó (usei baunilhado)
  • 100g de coco seco ralado (para polvilhar) 
Aranhas de Chocolate:
  • 3 bolachas “Filipinos”
  • 50g de chocolate derretido
  •  Sprinkles de chocolate
  • pepitas de chocolate branco
 
 
 
 
Modo de fazer:
 
 
Aranhas de Chocolate:
Fazer as patinhas: Deitar um pouco de chocolate em cima de um pedaço de papel vegetal. Com a ajuda de uma espátula (dentada), ou de um garfo, esticar para formar as linhas. Colocar esse papel em cima de um objecto redondo (usei frascos de especiarias), para o forçar a ficar com essa forma. Molhar a parte superior dos Filipinos no chocolate derretido. De seguida pressioná-los contra os Sprinkles de chocolate. Colocar as patinhas e as pepitas de chocolate branco (os olhos).
 
Massa:
Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa muito fofa.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: 
Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: 
Às claras de ovo em castelo, junte o leite e o açúcar em pó. Bata durante uns minutos, até formar um creme espesso. Coloque um pouco do creme entre dois dedos e sinta se o açúcar já se dissolveu totalmente. Estará pronto quando já não o sentir.
Montagem: 
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme (recheio), cubra-o com a cobertura. Decore com o côco ralado, salpicando-o.

Sirva a seguir ou conserve no frigorífico.

 

15 Comments

  1. Adoreiiiiiii… os meus filhos estão aqui ao meu lado e só dizem… ó mãe vamos fazer este bolo???? vamos???? ahahahaha.. estou feita, mas realmente está com um aspecto maravilhoso e assutador….eheheh

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