Bolos

Bolo Dia de Sol

– 19.05.2013 –

World Baking Day

On World Baking Day
step out of your comfort zone
and bake something you have
never baked before.

Ingredientes:

Bolo:

7 ovos
4 colheres (sopa) de margarina Vaqueiro (líquida)
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo com fermento
100 g de farinha Amido de Milho (tipo maizena)

Cobertura:

200g de queijo creme (para barrar)
60g de açúcar em pó
1 colher (chá) de extracto de baunilha
200ml de natas
gotas de corante amarelo (a gosto)

Recheio:
2 colheres (sopa) de e Doce de Mirtilos – Prisca Nature
50 ml de natas batidas
200g de morangos (laminados)

 

Preparação:

Bolo:

Separe os ovos. Bata as gemas com 2/3 do açúcar até que estas
fiquem cremosas. Acrescente a margarina e
continue a bater
até obter uma massa fofa e espumosa.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha de amido de milho e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.

Cobertura:

No recipiente da batedeira bater o queijo até ficar cremoso.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.

Junte, gradualmente as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado)

Corte o bolo, na horizontal. Barre a base com o doce de mirtilos e
cubra com as natas batidas. Distribua os morangos e sobreponha a outra
parte.

Barre o bolo completamente com uma camada de creme (da
cobertura). Divida o restante creme em duas partes e a uma delas junte o
corante amarelo.
Com um saco de pasteleiro, munido de bico frisado, decore o bolo a gosto.

Obs.: As flores usadas são as do fruto physalis

22 Comments

  1. Ficou tão engraçado em amarelo. Por acaso fazer uma decoração deste género com saco de pasteleiro é algo a que ainda não me atrevi, mas fica tão bem!

    Beijinho,
    Aida

  2. A decoração ficou linda, bom trabalho com o saco de pasteleiro 😉 E o bolo, por dentro, parece uma delícia! Adorei o recheio 🙂
    Beijinhos
    Inês

  3. FIcou esplendoroso! Quem me dera ter esse jeitinho para o saco de pasteleiro! É certamente um bolo bem saboroso e guloso!
    Beijinhos e boa semana

  4. Morri de amores por este bolo!! Está lindo demais, Olívia!! 😀
    vou ter que experimentar um dia destes 🙂

    Beijinhos,
    Mafalda

  5. Olá!!

    Menina, que bolo interessante!Ficou bem Sol que este amarelo brilhante!O interior diz ser bem saboroso!Parabéns!Bjs, Dy.

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