Bolos

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

Bolo

  • 5 ovos
  • 180gr de açúcar
  • 1 chávena (chã) de leite
  • 240gr farinha de trigo
  • 50gr de Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50gr de Chocolate em pó
  • chocolate granulado q.b.

Preparação:

Bolo:
Bata na batedeira, as claras em castelo bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao lume, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, cubra com a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
 
 
obs: este bolo destinou-se a um aniversário. Como o queria bem alto, fiz duas vezes a massa do bolo.

6 Comments

  1. Bem que bolo fantástico e brigadeiro então…. adoro. Parabéns e obrigado pela dica do bage cremin. Moro além garve e por estas bandas é impossível comprar. Vou ver na net a Casa Januário.
    Obrigado

  2. Olá minha Querida!
    O teu bolo ficou maravilhoso tenho que vir aqui buscar a receita para fazer um bolinho como o teu…ai também vou ver se mando vir dessa tal casa Januário o tal bage cremim.Mil beijos da Tia.

  3. è um bolo com um excelente aspecto, sou doida por chocolate.
    ´ja experimentei a receita de um bolo de brigadeiro mas achei que algo não correu muito bem, vou experimentar a sua receita talvez seja diferente da minha.
    Bjs e Parabéns pelo seu blog
    Carla

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