Bolos

Bolo Chiffon de Laranja


Quem resiste a um simples, fofo e aromático bolo de laranja? Eu não!


Já há cá algumas receitas de bolo de laranja, mas cabe sempre mais uma 🙂

Confesso-me grande fã de bolos de laranja e quando vejo uma receita apetecível (e credível), apetece-me experimentá-la. Foi o caso desta, que vi na página Doces Regionais e me deu logo vontade de ir para a cozinha. 

Não me enganei no julgamento e garanto-vos que este é um bolo para guardar no caderno de favoritos.

“Afinei” uma coisa ou outra e cá vai a receita. Espero que gostem e caso experimentem, me contem como correu. 😉





 

Bolo Chiffon de Laranja

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 340 g de açúcar
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 240 g de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • açúcar baunilhado em pó q.b.

Preparação

Bater o açúcar com as gemas até obter uma gemada cremosa.

Juntar o óleo, o sumo e raspa de laranja e continuar a bater obter um creme bem fofo.

Retirar a taça da batedeira e misturar, delicadamente, a farinha peneirada. Alternar com as claras batidas em castelo. Envolver bem.

Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos.

Desenformar o bolo quando estiver morno e polvilhar com o açúcar em pó (opcional).

Obs.: É importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo coze, porque se for aberta o bolo abate. Só se abre no fim do tempo da cozedura.

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