Bolos

Bolo Chocolate e Mousse de Amora Silvestres

Ó minha amora madura
quem foi que te amadurou?
Foi o sol e a geada
e o calor que ela apanhou.

E o calor que ela apanhou

debaixo da silveirinha;
Ó minha amora madura
minha amora madurinha.

Há silvas que dão amoras
há outras que as não dão
há amores que são leais
e há outros que o não são

José (Zeca) Afonso

Ingredientes para 12 fatias:

Bolo

  • 5 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de farinha Branca de Neve (Bolos)
  • 2 colheres (sopa) de cacau e pó

Mousse

  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 500 g de amoras
  • 200 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 4 claras

Decoração

  • 2 dl de natas
  • 100g de amoras

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.  

Prepare o bolo:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até
dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os
delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe
arrefecer e desenforme.

Para a mousse:

Coloque as amoras num tacho com o açúcar e leve a
lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer.
Retire do lume, coloque-as num coador e esprema todo o sumo que lhes conseguir extrair (este processo é um pouco moroso, mas desta forma elimina as grainhas);
junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Mexa bem.
Deixe arrefecer um
pouco.

Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado das amoras e misture tudo.
Bata
as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior.

Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de amoras.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao
frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato.

Faça a decoração:
Bata as natas. Coloque-as num saco
de pasteleiro com boquilha frisada e faça decorações a gosto.

Prepare
os enfeites de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria. Coloque-o em moldes e leve ao frigorífico até solidificarem.

Se preferir faça um
cartucho de papel vegetal e encha-o com o chocolate derretido e cuidadosamente decore o bolo.

7 Comments

  1. Olá Conceição (e Elisabete).

    Embora nem sempre responda, fico sempre muito satisfeita pelos vossos comentários. São eles que me dão o feedback acerca da vossa opinião.
    Obviamente gosto de todos, mas este seu comentário é especial!
    Compadeço-me da sua dor e espero que seja forte o suficiente para aprender a lidar com essa nova realidade.
    Fico feliz por saber que de alguma forma contribuo para amenizar um pouco o seu sofrimento.

    Obrigada por nos visitar! Por favor continue.

    Beijinhos e votos de muita saúde e força, para continuar a sua vida.

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