Bolos

Bolo com cobertura de creme de leite e Rocher de Chocolate

“Nenhum filho pagou nunca o tributo de reconhecimento que deve à sua mãe.”
 
Autor – Paolo 
Mantegazza

No passado domingo a minha querida mãezinha fez anos e eu presenteei-a com este bolinho, cujo creme foi uma feliz experiência.

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha (uso Branca de Neve)

Cobertura:

Modo de fazer:

Massa:

Bater as claras em castelo e sem parar de bater acrescentar as gemas, uma a uma, o açúcar e deixar bater até obter uma massa homogénea. Desligar a batedeira e misturar a farinha de trigo e o fermento envolvendo delicadamente (sem bater), para incorporar bem os ingredientes da massa.
Despejar a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e levar ao forno (pré-aquecido a  180ºC), cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Retirar do forno e deixe arrefecer.

Cobertura: 
 
No recipiente da batedeira, juntar o leite condensado e o leite em pó. Bater até que fique um creme homogéneo. Adicionar as natas e bater até que o creme fique consistente e forme picos.

Cortar o bolo ao meio (no sentido longitudinal) e barrar a parte inferior com uma camada de creme. Tapar com a outra metade e cobrir com creme. Colocar o restante num saco de pasteleiro e decorar o bolo ao gosto pessoal.
Rodear o bolo com o Rocher de Chocolate, ou na sua falta optar por outra decoração (frutos, chocolate, etc.).

14 Comments

  1. Olá!!!

    O bolo ficou uma beleza!É o resultado que temos quando fazemos as coisas com AMOR!!Parabéns à mamãe e à filha prendada e atenciosa!Bjs, Dy.

Responder a Entre Tachos e Sabores Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *