Bolos

Bolo de Abóbora e Creme de Queijo

 Ingredientes:

Bolo:

    • 4 ovos
    • 330g de açúcar
    • 200ml de Óleo
    • 425g de puré de abóbora*
    • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
    • 220g de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (café) de noz-moscada
    • 1 colher (café) de sal fino
    • 4 cardamomos (sementes)

      Cream Cheese:

      • 200g de queijo fresco (tipo philadelphia)
      • 60g de açúcar em pó
      • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
      • 150ml de natas (30% de gordura)

      *cozer abóbora e deixar escorrer muito bem, antes de a triturar.

       

      Preparação:

      Bolo:


      Pré-aquecer o forno a
      180ºC e untar uma forma quadrada/rectangular.

      Na bacia da batedeira misturar os ovos, o açúcar, o óleo, o puré de abóbora e a baunilha.
      Bater
      em velocidade média até
      misturar bem.

      Numa tigela média, adicionar a farinha, o fermento, o
      bicarbonato, a canela, a noz-moscada
      e o sal. Misturar bem.
      Aos poucos, adicionar os ingredientes
      secos
      à mistura de abóbora
      e envolver para incorporar.
      Espalhar a massa na forma e alisar com uma
      espátula
      . Assar (em média) por 20 minutos.
      Deixar o bolo arrefecer completamente antes
      de o cobrir com o creme de queijo.

       

      Cream Cheese:

      No recipiente da batedeira bater o queijo, até que este fique cremoso.   
      Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.  
      Juntar, gradualmente as natas (que devem ser boas para bater) e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
      (Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).

      Deitar o  Cream Cheese num saco de pasteleiro (munido de bico à escolha) e rechear/decorar o bolo a gosto.

      22 Comments

      1. Tenho andado com vontade de fazer bolo de abóbora e esta parece-me uma proposta quase irrecusável! Vou levar a receita!
        beijinhos
        Paula

      2. pois pois se a vida fosse um conto de fadas tudo era mais bonito adorei o teu bolo que tem um ingre que adoro a abobora humm bjs bd

      3. Olá

        A cobertura é com queijo fresco ou queijo creme? Nos ingredientes colocou queijo fresco, mas na confeção já fala em queijo creme.
        De qualquer das formas parece-me delicioso!
        Obrigada

      4. Boa noite,
        Nos ingredientes aparecem 4 cardamomos (sementes) mas na confecção não refere a sua utilização. Como, onde e quando utilizar as sementes de cardamomo?
        Obrigado.

        1. Boa noite, Pedro.

          Pois… tem razão! Esqueci-me de lhes fazer referência na receita. Vou corrigir, obrigada por me avisar.

          Eu juntei-as aos restantes ingredientes secos (farinha, etc.), mas também podem ser adicionadas apenas no final e levemente envolvidas na massa.

          Boa semana!

      Responder a Cozinhar sem Lactose Cancelar resposta

      O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *