Doce Romance
Ingredientes
- 250gr de puré de abóbora
- 200gr de farinha
- 150gr de açúcar
- 3 ovos
- 120ml de sumo de laranja
- raspa de uma laranja
- açúcar em pó e canela para decorar (opcional)
- fruta variada para decorar (opcional)
Preparação:
Separar as gemas das claras; bater em castelo as últimas e com o açúcar as primeiras até que o creme aclare e espesse. Reservar as claras batidas.
Adicionar às gemas a raspa e sumo de laranja, bater até ficar homogéneo; Juntar o puré de abóbora e bater até tudo estar bem incorporado.
Com a ajuda do batedor de varas, envolver a farinha peneirada. Por último, com movimentos envolventes, incorporar as claras batidas.
Barrar uma forma com manteiga (ou spray desmoldante), verter a massa levar ao forno a 180ºC (forno pré-aquecido) durante uns 40 minutos.
Uma vez fora do forno esperar que esfrie; opcionalmente pode-se polvilhar com açúcar em pó e canela.
Ficou lindo esse bolo. E deve ser uma delícia com esses ingredientes.
beijocas
Olá 🙂
Passei mesmo na hora do lanche 🙂
Que lindo post!!!
O bolo deve ser delicioso, delicado e requintado apesar de simples.
A decoração está linda e com muito bom gosto!
Adorei!!!
Beijinho.
Lindo bolo. Só uma questão, a farinha tem já fermento?
bj
Boa tarde.
Sim, esta farinha já contém fermento. No entanto, se usar outra (sem fermento) pode adicionar uma colher (chá) de fermento.
Bjs 😉
Que bolo lindo e amoroso! Adorei a combinação dos ingredientes!
Que bolo maravilhoso…
beijinhos
Adorei o aspecto, vou experimentar! 😀
Beijinhos e tem uma boa noite 😀
Que bonito! deve ser delicioso 🙂
Para além do romantismo implícito, esta receita deve ser deliciosa, um dia destes vou fazer. 🙂
Que aspecto 😀
Olívia,
Que aspecto magnificoooooooooooooo ;)…. Só de ver faz crescer água na boca :D…. Quero uma fatia :)… Bjokas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada, Leonor 😉
Beijinho e bom fim de semana
ficou um bolo de 5* mt bonito bjs
Obrigada, Isa 😉
Beijinho e bom fim de semana
Divino… no se me ocurre otra palabra!!!!
FELICIDADES AMIGA 🙂
Conxita
Gracias, Conxita 😉
Un beso!
Que lindo está o teu bolo.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Obrigada, Susy 😉
Beijinho e bom fim de semana
Que delicia.
Beijinho
Obrigada, Ana Rita 😉
Beijinho e bom fim de semana
Vai ser o próximo a experimentar… com alguma sorte vai ser hoje. A abóbora já está cozida à espera. 🙂
Eduarda, é uma boa escolha 😉
Maravilhoso este bolo! E a junção da abóbora com a laranja… yummy 🙂 fiquei só com uma dúvida, a abóbora é cozida, escorrida e depois transformada em puré, é isso? E os 250gr são pesados antes ou depois deste processo?
É uma combinação deliciosa 😉
Sim, a abóbora é cozida (costumo cozer a vapor), escorrida (de um dia para o outro) e depois transformada em puré.
Os 250g são pesados depois da abóbora cozida (precisa de pelo menos o dobro, em crua).
Era exactamente o que eu pensava, depois de escorrida perde metade do peso.
Muito obrigada pela resposta e parabéns pelo blog… é uma tentação 🙂
Mais uma sugestão de bolo de abóbora muito tentadora, o bolo e a decoração estão lindos.
Vou levar a receita comigo.
bjs
Um bolo lindo e uma combinação fabulosa de ingredientes!
Beijinhos,
Lia.
Mais uma sugestão deliciosa :)). Parabéns pela imaginação…uma decoração simples mas bonita!
Beijinho
Mais uma deliciosa sugestão :))! Uma decoração simples mas com imaginação. Parabéns.
Beijinho
Amei esta receita:)
Mas gostava de ver como ficou o bolo por dentro:) será possivel ainda 😉 beijinho muito grande