Setembro ainda me sabe a mar!
Mas o regresso ao quotidiano já se vai instalando e é tempo de retomar as actividades profissionais e escolares. E se estão sem planos e gostam de pastelaria tenho uma excelente sugestão para vos dar. Façam um Curso de Pasteleiro(a)! Onde? Leiam a informação abaixo, acedam aos links e inscrevam-se!
E já que falamos em pastelaria, que tanto amo, partilho convosco uma receita que foi elaborada em colaboração com a Master D Portugal. Este é um centro de formação que soma 18 anos de experiência em Portugal, sendo uma referência nos cursos online e semipresenciais.
A oferta curricular da Master D Portugal é de mais de 30 cursos nas áreas técnicas, profissionais e de preparação para concursos das forças de segurança.
Vou falar-vos um pouco sobre o Curso de Pasteleiro!
Lançado no ano passado, este curso da Master D ajuda os profissionais da área, ou quem se esteja a iniciar, a solucionarem os problemas do dia a dia de um pasteleiro com conhecimentos práticos e atuais.
Ao longo do percurso formativo conhecem as regras de higiene e segurança alimentar; aprendem a efetuar a correta receção e armazenamento de produtos e alimentos; exploram as técnicas de decoração e cake design, para além das técnicas de preparação de vários estilos de pastelaria.
Como o Curso de Pasteleiro é semipresencial, os formandos da Master D beneficiam das atividades nos centros formativos de Lisboa, Porto, Coimbra e Faro, bem como das atividades online através do Campus Virtual Master D.
Os formandos têm a assistência dos e-tutores através do campus, bem como dos preparadores nos centros formativos. Na opinião da maioria, a grande vantagem da Master D é o atendimento personalizado que cada formando recebe desde o princípio até ao final do seu percurso, seja nos cursos online ou nos semi-presenciais.
Escolher o seu centro de formação é um problema a menos: a Master D Portugal e o seu Curso de Pasteleiro são a porta de entrada para um futuro brilhante como pasteleiro!
Ingredientes:
- 150g de amêndoa com pele triturada
- 100g de amêndoa sem pele triturada
- 100g de farinha de alfarroba
- 250g de doce de figo
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 60g de manteiga (derretida sem ferver)
Preparação:
Peneirar a farinha de alfarroba para dentro da taça e envolver com cuidado.
Verter a massa em forma revestida, no fundo, com papel vegetal e untada com manteiga nas laterais.
Aspecto delicioso que me deixou a salivar
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Saudações poéticas
Obrigada e continuação de uma doce semana!
Saudações poéticas
UAU. Este bolo deve ser divinal
Sou suspeita… mas este bolo é realmente divinal! 😉