Aproxima-se a época mais uma época de castanhas e eu irei trazer algumas iguarias confeccionadas com eles delicioso ingrediente, tão português.
Eu sei que não se começa pela sobremesa… mas já me conhecem… eu adoro adoçar tudo! 😀
Começo, então, por vos deixar com este de Bolo de Castanha, que é delicioso!!!
Ingredientes:
Bolo:
- Manteiga para untar
- 4 Ovos grandes
- 125g de açúcar
- 200g de Natas para bater – Parmalat
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 Limão – raspa
- 125g de farinha de castanha
- 2 Colheres de chá fermento em pó
Creme de Mascarpone:
- 200g de queijo fresco
- 200g de queijo Mascarpone
- 120g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 300ml de nata (para bater) – Parmalat
Preparação:
Misture as natas com o sumo de limão e deixe repousar 30 minutos. Após este tempo, fica pronto a usar.
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo redonda (20cm).
Coloque as gemas na tigela da batedeira, juntamente com o açúcar refinado e bata por 1-2 minutos até ficar claro e cremoso.
Junte o preparado de natas e sumo de limão. Salpique com a raspa de limão. Misture.
Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó. Envolva com movimentos leves.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e misture, cuidadosamente, com o preparado anterior.
Despeje na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, até que o bolo esteja firme ao toque (ou um palito saia limpo).
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos, em seguida, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma rede/grade.
Creme de Mascarpone:
No recipiente da batedeira bater o queijo creme e o queijo mascarpone até ficarem muito bem misturados.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.
Juntar, gradualmente as natas e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).
Que verdadeira delicia temos por aqui…
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Obrigada Susana 😉
Beijinho e boa semana!
Coisas maravilhosas… adoro este blog!!
Obrigada Barbara 😉
E nós adoramos tê-la por cá!
Beijinho e boa semana 🙂
Este bolo está com uma pinta… uiui! 🙂 Gosto!!!
Boas cara Olívia 🙂 em primeiro lugar, deixe-me felicitá-la pelo magnífico blog, que nunca desilude. Em segundo lugar, pode dizer-me onde posso encontrar a farinha de castanha? 😉 Grata,
Luísa Martins
Que belíssimo aspecto!! 🙂 a farinha de castanha, é fácil de encontrar? ou pode-se fazer com farinha normal?
É com esta doçura que vou ficando por aqui, deliciada e enfeitiçada…
Beijinho
Clara
P.S Onde posso adquirir a farinha de castanha?
Na receita do recheio do bolo, a Olívia refere queijo fresco.
No entanto, na sua confecção faz referência ao queijo creme.
Como refere 2 queijos diferentes, qual deles é que se deve aplicar?
Fresco ou creme?
Beijinho
Clara
Adoro bolos de castanha, ficam com uma textura maravilhosa 🙂
A cobertura ficou linda, parabéns!
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Parece delicioso!! E bem bonito! 🙂
Um bolo com cheirinho a outono e maravilhoso ! 🙂
Este bolo é simplesmente maravilhoso, tenho de experimentar. Muito bom.
Olá querida!
Que receita maravilhosa… adorei! 🙂
Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita… as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos… gostava imenso que participasses 🙂
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html
Beijinhos