Bolos

Bolo de Cenoura, Canela e Limão


Ingredientes:

  • 1 chávena (chá) de cenoura ralada
  • 250g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de meio limão
  • 4 ovos

 

Preparação:

Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater.
À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras, por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa.
Vai a forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 40 minutos, dependendo dos fornos.
Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.

7 Comments

  1. É fantástico, Duxa. Adoro este tipo de bolos (sem cremes) simples. A mistura de paladares tão distintos faz-nos comer uma fatia atrás da outra, porque cada dentada parece que sabe diferente…
    ADOREI e tenho metade reservada para os meus pais porque sei que é o tipo de bolo que eles gostam. De certeza que vão adorar também.
    Não me canso de te agradecer a receita. Esta e as outras que tens partilhado. És uma querida!
    beijinhos

  2. Boa noite, hoje cruzei-me com o seu blog quando procurava uma receita de um bolo simples e bom, e com ingredientes habituais da minha despensa. Já o fiz e está ótimo, adorei a receita! Vou visitá-lo mais vezes, muito obrigada!

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *