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Forma: A Metalúrgica |
Teleculinária: Quem nunca?
Em outubro de 1976 foi editado o número 1 da TeleCulinária. Se hoje basta pesquisar na internet por qualquer receita para a encontrar de imediato e em diversas versões, tempos houve em que quem queria aventurar-se a fazer pratos que não dominava era obrigado a recorrer a livros e revistas ou assistir a programas de culinária.
O bolo que hoje vos trago faz parte da vasta colecção de receitas desta revista, que eu desde muito cedo sou fã.
Não poderia falar na TeleCulinária sem deixar o tributo, muito merecido, ao Chefe Silva e à gastrónoma Maria de Lourdes Modesto.
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Forma: A Metalúrgica |
Bolo de cenoura, noz e especiarias
Ingredientes:
- 200g de açúcar mascavado
- 200g óleo de girassol
- 3 ovos
- 160g de farinha com fermento
- 250g de cenoura
- 100g de noz*
- 6g de canela em pó
- 3g de noz-moscada em pó
- 3g de gengibre em pó
- 4g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
*a receita pedia noz pecan (usei noz portuguesa)
Preparação:
Descasque as cenouras, rale-as com um ralador grosso e reserve. Parta as nozes em pedacinhos.
Numa tigela, bata primeiro o óleo com o açúcar e depois junte os ovos, um a um e sem parar de bater.
Aos poucos, acrescente a farinha e, de seguida, as especiarias e o bicarbonato. Por fim, adicione a cenoura ralada, as nozes e o sal, misturando bem.
Deite a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.
Aspeto delicioso
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Cumprimentos cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada 🙂
Boa semana!
Beautiful blog
Thanks 🙂