Bolos

Bolo de claras, laranja, limão e cardamomo


Ingredientes:

  • 8 claras (290g)
  • 300 g de farinha para bolos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 150 ml de sumo de laranja (cerca de duas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (não usei, a farinha já tem)
  • Raspas da casca de meio limão e de uma laranja
  • 3 cardamomos moídos (opcional) 

Preparação:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçado.
Junte as raspas de laranja, limão e o cardamomo.
Adicione o suco de laranja e misture.
Junte a farinha (peneirada) e incorpore à massa.
Adicione delicadamente as claras em neve.
Coloque
a massa do bolo numa forma untada com manteiga e enfarinhada (uso forma de silicone). Asse em
forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que um palito inserido no
centro do bolo saia limpo.

16 Comments

  1. Oi Olívia! Cheguei aqui sem querer e adorei seu espaço, parabéns! Bela receita, mas fiquei mesmo apaixonada pela forma que usaste, tão linda!
    Abraço direto do Rio de Janeiro!

Responder a Catarina Collins Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *