Bolos

Bolo de claras, mel e canela

Tudo Às Claras!

que as ricas gemas já se tinham ido, pelas festas.



Ainda andam no frigorífico ou congelador as claras que vos sobraram do natal?

Às minhas juntei mel, canela e mais um pouco disto e daquilo. O resultado foi este bolinho simples, mas nem por isso menos delicioso ou merecedor de partilha.




Aproveito para vos desejar um 2020 bem tranquilo, docinho e, principalmente, cheio de saúde!

Ingredientes:

  • 400g de claras de ovo (10)
  • 250g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • raspa de limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de erva-doce (opcional)
  • 200g de farinha com fermento
  • 60g de amido de milho (tipo maizena)
  • 7g de fermento em pó

NOTA: podem usar os 260g de farinha com fermento, dispensando o amido de milho e o fermento em pó.


Preparação:

Juntar as farinhas, fermento e canela (peneiradas). Reservar.
Bater as claras com o açúcar até estarem bem batidas. Adicionar, aos poucos e sem parar de bater, o mel. Juntar a raspa de limão e bater em velocidade baixa até envolver.
Ir adicionando, colher a colher, a mistura dos secos. A batedeira deve estar em velocidade baixa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.

2 Comments

  1. Ola!!!para um bolo de claras está com aspeto delicioso!! Quando refere que devem bater se as claras com o açúcar é bater até ficarem em castelo??
    Obrigada pela partilha

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