Bolos

Bolo de coco e pepitas de chocolate

Procrastinar…

Quem nunca!? Confesso que o faço, algumas vezes, quando tenho coisas inadiáveis e sérias.

Não por preguiça, julgo eu, mas porque dou voltas e mais voltas à cabeça, procurando a melhor forma de as fazer – ou a que me parece ser melhor!

Esta semana tenho andado assim, a adiar o cumprimento de uma tarefa que ninguém vai poder fazer por mim… Bem, mas como portuguesa que sou, na hora lá sairá alguma coisa feita (em cima do joelho). E era escusado! 😐

Este bolo, que aqui vos apresento, é fruto dessa procrastinação que me faz andar a fazer mil coisas, menos o que devia…

A propósito, façam-no que é muito fácil e uma delícia!

passo-a-passo

Ingredientes:

  • 4 ovos 
  • 150g de açúcar
  • 1 iogurte de coco 
  • 100 ml de óleo de girassol 
  • 80g de coco Ralado 
  • 180g de farinha para bolos 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 100g de pepitas de chocolate negro – usei vahiné

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro 25×25 cm com papel vegetal (ou unte com manteiga) Reserve.

Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Vá acrescentando, sem parar de bater, o iogurte, o óleo e o coco ralado. 

Com a batedeira no mínimo vá juntando, pouco a pouco, a farinha e o fermento. Por fim, adicione as pepitas de chocolate.

Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 20/25 minutos. Verifique a cozedura, com um palito, retire do forno e deixe arrefecer.

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