Bolos

Bolo de Coco e Chocolate

 Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 120 g de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 dl de leite condensado (1 lata)
  • 3 dl de leite
  • 80 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 50 g de chocolate em tablete
  • manteiga, açúcar e coco ralado q.b.

 

Preparação:

Unte uma forma redonda (20cm) com manteiga e polvilhe-a com açúcar granulado. Ligue o forno a 180ºC.
Num liquidificador coloque os ovos juntamente com o coco, o fermento, o leite condensado, o leite e a farinha. Bata durante dois minutos até obter um preparado homogéneo.
Verta-o na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Num recipiente, misture o leite com a maisena e as gemas. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme. Derreta o chocolate em banho-maria. Disponha-o sobre o bolo, aos poucos e, com um palito, risque-o.
Polvilhe com coco e decore a gosto.

  Nota: os chocolates foram feitos na forma Fashion Silikomart

10 Comments

  1. Já tinha comentado que adorei o pormenor do sapatinho de chocolate. E aquela fatiazinha, não me importava nada que me calhasse a mim1 🙂
    Beijinhos

  2. Obrigada pela receita, deixou água na boca e vontade de comer já :p Vou experimentar, quem sabe…logo :p
    Beijinhos e bons cozinhados

Responder a Ana Rita Marreiros Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *