Bolos

Bolo de Frutas

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 170 g de açúcar light (ou o dobro do tradicional)
  • 120 g de margarina vegetal
  • 259 g de farinha para bolos 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (dispensar se usar farinha com fermento)
  • 300 g de morangos
  • 4 dl de creme culinário (usei natas)
  • Frutas variadas a gosto q.b.
  • margarina vegetal para untar 
  • farinha para polvilhar (não usei)

Preparação:

Unte uma forma (optei por tabuleiro, mas pode usar redonda) com margarina vegetal e polvilhe-a com farinha (uso o spray espiga). Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar light. Junte depois as gemas, batendo sempre, e de seguida a margarina vegetal previamente derretida.
Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva tudo suavemente para que não fique com grumos.
Verta este preparado na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio.
Arranje, lave os morangos e lamine-os. Bata o creme culinário (natas) até ficar volumoso e barre uma das partes do bolo. Cubra com algumas lâminas de morango e tape com a outra parte do bolo, barrada.
Cubra o bolo com o restante creme e decore-o com as frutas laminadas a gosto.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Fonte: Revista Saúde à Mesa nº 61 (Abril 2011)

14 Comments

  1. Que bolo fantástico e tão colorido com essas frutas maravilhosas! É mesmo tentador!
    beijinhos e bom fim de semana

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