Morango: o fruto belo!
Acredito que desde criança se tem um fascínio pelos morangos. São belos, deliciosos e prestam-se a ser comidos simples ou em várias preparações: doces e salgadas.
Na minha horta, de varanda, tenho alguns pés de morangueiro plantados e é uma alegria ver o colorido que trazem à casa. Os frutos que vão dando e as flores que os precedem fazem-me feliz só por os ver.
O bolo que aqui vos apresento é o ideal para quem gosta de bolos húmidos, a puxar um bocadinho para a textura de queijada. Recomendo o acompanhamento com natas frescas batidas e uma colherada de doce de morango. Perfeito!
Bolo de iogurte e morango
Ingredientes:
- 220g de iogurte natural grego
- 3 ovos
- 100g de açúcar branco
- 50g de açúcar amarelo
- 100g de farinha com fermento
- 70g de amêndoa sem pele moída
- 50 ml de óleo de girassol
- 125 gr de morangos maduros
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma, de bolo inglês, com manteiga.
Numa taça junte os ovos, o iogurte, o açúcar amarelo, o branco e mexa até obter uma mistura homogénea.
Peneire a farinha, a amêndoa moída e junte à mistura anterior. Mexa bem, usando a vara de arames.
Por fim adicione o óleo e mexa novamente.
Verta 2/3 da massa na forma, distribua os morangos cortados aos bocadinhos e cubra com a restante massa.
Leve ao forno, cerca de 40 minutos e vá fazendo o teste do palito. Deixe arrefecer alguns minutos na forma e desenforme.
Unte uma forma, de bolo inglês, com manteiga.
Numa taça junte os ovos, o iogurte, o açúcar amarelo, o branco e mexa até obter uma mistura homogénea.
Peneire a farinha, a amêndoa moída e junte à mistura anterior. Mexa bem, usando a vara de arames.
Por fim adicione o óleo e mexa novamente.
Verta 2/3 da massa na forma, distribua os morangos cortados aos bocadinhos e cubra com a restante massa.
Leve ao forno, cerca de 40 minutos e vá fazendo o teste do palito. Deixe arrefecer alguns minutos na forma e desenforme.