Bolos

Bolo de laranja de liquidificador (com casca)

Até as cascas foram!

Ideal para acompanhar uma boa chávena de chá, este bolo é tão simples que se faz num abrir e fechar de olhos! Além disso, fica bastante económico e mantém-se húmido durante muito tempo… isto se aí em casa não forem muitas vezes ao armário (como eu). 😀

Ingredientes

  • 2 laranjas pequenas com a casca (cerca de 150g cada)
  • 4 ovos
  • 2/3 de chávena (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 chávena (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Nota: a chávena/taça que usei tem a capacidade de 250 ml

 

Preparação:

Ligar o forno a 180°C
Untar e enfarinhar uma forma redonda de furo central (chaminé – ou outra à escolha).
Peneirar as farinhas e o fermento, para uma taça. Reservar

Cortar a laranja em 4 pedaços (retirar apenas os topos e a parte branca do meio).

No copo do liquidificador, colocar a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar e bater até obter um creme homogéneo.

Verter o líquido numa taça e adicionar, aos poucos, as farinhas, envolvendo até obter uma massa cremosa.

Deitar a massa na forma reservada e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

Retirar do forno, deixar amornar e desenformar.

14 Comments

  1. Está com óptimo aspecto 🙂
    Cá em casa bolo de laranja também é assim de liquidificador e com a casca. Fica um bolo bem intenso e aguenta durante bastante tempo, nós adoramos 😉
    Beijinhos …
    Blog: Guloso qb

    1. Obrigada, Carla.

      Este não durou 2 dias.. mas a textura manteve-se sempre húmida. Vou fazer mais vezes 😉

      Beijinhos e bom domingo

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