Ingredientes para 6 pessoas:
Bolo
- 75 g de manteiga amolecida
- 175 g de farinha com fermento
- 50 g de açúcar em pó
- 1 ovo
- 75 ml de água
- 3 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e partidas em fatias grossas(cerca de 350 g)
Cobertura
- 60 g de açúcar mascavado claro
- 1 colher de chá de canela moída
- 25 g de manteiga
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
Misturar a farinha com a manteiga numa taça e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa.
Juntar o açúcar e misturar bem.
Incorporar o ovo e a água até que esteja uma massa cremosa.
Espalhar a massa no fundo da forma.
Colocar as fatias de maçã sobre a massa, prensando-as ligeiramente.
Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Levar ao forno por cerca de 30-35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Servir o bolo morno ou frio.
Fonte: Flagrante Delícia
Adoro bolos com maçã e este ficou com um aspecto lindo!!!
Bjs…
O bolo ficou com óptimo aspecto e parece ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
muito bom aspecto Olivia muito mesmo,bjokinhass
Olá,
Açucar mascavado é o chamado açucar amarelo não é?
Como é q desenformou?
Obrigada,
Flora (f.correia@hotmail.com)
Fiz este bolo hoje e alguma coisa correu menos bem. Ao juntar o ovo e a água a massa ficou com grumos… Com quê se bate está massa?
O resultado foi desastroso não cresceu, ficou uma panqueca, mas não gosto de desistir…
Obrigada e parabéns pelo seu blog delicioso.