O sábado é, por norma, o meu dia favorito da semana e acredito que o seja também para muitos de vós. Habitualmente faço mil planos, durante a semana, para este dia mas só quando acordo de manhã é que decido o que vou fazer. Só ao sábado me posso dar a este “luxo”… e nem sempre, pois há compromissos e “o que tem que ser, tem muita força”!
Para que me deu hoje? Limpezas! Acho que é o anunciar da primavera… Por esta altura do ano começa a dar-me vontade de mudar. De mudar! Sabem aquelas mudanças do 1 de Janeiro? Pois é… ando atrasada e só quando os dias começam a ficar menos frios e não tão pequenos é que meto “mãos à obra”.
Das várias limpezas que fiz acabou por “nascer” este bolo. Não sei se vos acontece, mas a mim é frequente… Começo a fazer uma tarefa qualquer e quando dou por mim, estou a cozinhar 😀
Assim foi hoje! Comecei por “limpar” o correio e a páginas tantas encontrei um velho email que a minha querida amiga Dulce, do maravilhoso blogue Cozinha da Duxa, me enviou em 2013. De que se tratava? De uma receita de bolo de maçã, que me pareceu delicioso e me fez vir à memória as maçãs velhinhas e engelhadas que andavam na fruteira. Eram seis e tiveram um doce fim!
Viva o sábado, a amizade e a partilha!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 240 g de açúcar
- 2 maçãs raladas (usei o raspador – fino)
- 125 ml de óleo
- 240 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (café) de canela
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 maçã laminada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara [ou outro, na falta deste]
Preparação:
Preaquecer o forno a 180º, untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Na taça da batedeira colocar os ovos, o açúcar, a maçã ralada e bater bem.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento, a canela, a noz moscada e o gengibre. Continuar a bater e juntar, em fio, o óleo. Bater tudo, até a massa começar a formar bolhas de ar (cerca de 2 minutos).
Deitar a massa na forma, laminar a maçã e dispor sobre o bolo, polvilhar com o açúcar, e levar ao forno cerca de 45 minutos, ou até o bolo ficar cozido (testar com um palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Esse bolo ficou com ótimo aspecto.
Já comia uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/fetucine-de-cogumelos-e-linguica.html
Obrigada, Clarinha.
Beijinhos e bom fim de semana 😘
Faço um, muito parecido com este, mas com canela, gengibre e erva-doce. Fica perfumado e "quente", um bolo perfeito para o Inverno…com noz moscada tenho de experimentar, deve ser óptimo!!
A erva-doce também me parece muito bem para este bolo. Hei-de experimentar 😉
Obrigada e bom fim de semana
Que aspecto delicioso!
Obrigada, Rosa 😉
Bom fim de semana!
pois a mim acontece-me muito estar a fazer qualquer tarefa e quando dou por mim já estou de roda de outra coisa qualquer, nomeadamente a ler receitas e a pensar o que é que me apetece comer!!! Este bolinho está uma riqueza!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt
Obrigada, Ruth.
Beijinho e bom domingo 😉
Adoro bolos com maçã! E o aroma que invade a cozinha é maravilhoso! Beijinhos
É verdade. A casa fica com um aroma maravilhoso! Beijinhos 😉
Adoro bolos de maçã e fiquei curiosa com o sabor deste,…Deu vontade de experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada, Mary 😉
Beijinhos e boa semana!
Fiz o bolo ficou maravilhoso! Super fofo, perfeito!