Bolos

Bolo de maçã (muito fácil)

Há quanto tempo não faz um piquenique?

Eu, há demasiado…

Esta temperatura, tão boa, dá vontade de nos estendermos numa toalha e de ir petiscando uma coisinha ou outra.

Tenho dado por mim a pensar nestes momentos de lazer e nas receitas a preparar para estas ocasiões. Claro… tinha que começar pelo bolo! 😀

Vá, divirtam-se e Bom Verão!

 

Ingredientes:

  • 4 maçãs pequenas
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena (chá) de óleo
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de açúcar mascavado*
  • 3 chávenas (chá) de farinha (com fermento)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

*pode usar as duas chávenas de açúcar normal ou mascavado

Preparação:

Peneirar a farinha, juntamente com a canela e reservar.

No liquidificador, juntar os ovos, o óleo, as maçãs (descascadas, descaroçadas e cortadas em pedaços) e o açúcar. Bater bem.

Verter a mistura líquida numa taça. Incorporar aos poucos a mistura de farinha com canela (usar a vara de arames).

Despejar a massa numa forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.

Deixar amornar/arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela (opcional).

Liquidificador utilizado: Faciclic Maxi Vidro, com Tripl’ Ax Technology

 

Obs.: Na falta de um liquidificador, usar outro robot de cozinha que triture bem a maçã. 

11 Comments

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *