Bolos

Bolo de Milho e Coco

 “Milho
Punhado plantado nos quintais.
Talhões fechados pelas roças.
Entremeado nas lavouras,
Baliza marcante nas divisas.
Milho verde. Milho seco.

Bem granado, cor de ouro.
Alvo. Às vezes vareia
espiga roxa, vermelha, salpintada.

Milho virado, maduro, onde o feijão enrama.
Milho quebrado, debulhado
na festa das colheitas anuais.
Bandeira de milho levada para os montes,
largada pelas roças.
Bandeiras esquecidas na fartura.
Respiga descuidada
dos pássaros e dos bichos.
…”

Cora Coralina

 Ingredientes

  • 1 lata (300g) de milho doce (escorrido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC

No copo do liquidificador deitar o milho, o leite condensado, a manteiga e os ovos. Bater, durante uns 5 minutos, até obter um creme liso.

Verter o creme de milho num recipiente fundo. Juntar o coco ralado e envolver (com a ajuda do fouet). 
Peneirar, para dentro da mistura, o fermento em pó e envolver cuidadosamente.

Deitar a massa numa forma untada (usei uma forma de papel, sem untar).

Levar ao forno, durante cerca de 50 minutos, ou até que o palito (ao espetar) saia limpo.

17 Comments

  1. A tua sugestão parece-me muito interessante, ingredientes diferentes, mas muito bom aspecto.
    Apetece provar.
    bjs e bom fim de semana

  2. Olá Olívia!
    Fiquei tentada a experimentar o seu bolo, mas tenho uma dúvida qto à lata de milho usada. Poderia por favor indicar-me o peso dela?!
    Obrigado!!!
    Um feliz natal!!!
    Marisia Batista Ramström

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