Bolos

Bolo de noz e maçã

 

Saberes de mão-em-mão

 
A partilha, já o disse por cá algumas vezes, é fundamental para que o saber nunca se perca no tempo. Vou deixando, aqui, as minhas experiências culinárias que não são mais do que um conjunto de aprendizagens.
Felizmente, há muita gente a comungar deste princípio e a permitir que o saber (fazer, ser e estar) se difunda.
 
Em Julho, por época dos exames nacionais, uma colega da escola (que eu ainda não conhecia) teve a gentileza de levar um bolo delicioso para mimar quem estava a fazer vigilância. Abençoada seja! 
Escusado será dizer que adorei o bolo e de imediato pedi a receita. Quando o faço (e são muitas as vezes) conto sempre com o não, mas espero pelo sim!
De imediato recebi por resposta: “não tenho aqui a receita, mas quando chegar a casa envio-ta por email”. E assim foi! 
 
A receita é esta que vos deixo, juntamente com uma boa recomendação, pois o bolo é facílimo de fazer e muito delicioso 😋

Um beijinho de gratidão à Cláudia Salema (que me deu a receita) e à Conceição Sousa (que lha tinha dado).

 

Bolo de noz e maçã

 

Ingredientes:

  • 1 chávena de óleo de girassol
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 chávena de nozes (picadas)
  • 1 chávena de maçã (aos pedacinhos)

 

NOTA: a chávena usada tem a capacidade de 250ml

 

Preparação:

Misturar o óleo com o açúcar, depois os ovos inteiros, o leite, o rum e o vinho do Porto. Em seguida a farinha e o fermento. Envolver as nozes e a maçã. 

Levar ao forno, pré aquecido a 180⁰C, durante 40 minutos (testar com palito).

 

 Porta Bolos – Tupperware

 

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