Bolos

Bolo de Pêra

Semeia, contempla quando florir e deixa amadurecer.

“Se te contentas com os frutos ainda verdes,
toma-os, leva-os, quantos quiseres.
Se o que desejas, no entanto, são os mais saborosos,
maduros, bonitos e suculentos,
deverás ter paciência.
Senta-te sem ansiedades.
Acalma-te, ama, perdoa, renuncia, medita e guarda silêncio.
Aguarda.
Os frutos vão amadurecer.”

 

 

 

Ingredientes:

Base:

  • 20 g de manteiga
  • 40 g de açúcar amarelo
  • 3 pêras médias
  • Sumo de limão q.b

Bolo:

  • 60 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 150 g de açúcar branco
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha com fermento
  • 180 ml de leite
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de sumo de limão

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C

Unte uma forma redonda (usei 22 cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Distribua a manteiga, em pedacinhos, por cima do papel vegetal e polvilhe com o açúcar amarelo.

Descasque as pêras, corte-as ao meio, retire o caroço e regue com sumo de limão para evitar que escureçam. Disponha as metades de pêra na forma por cima do açúcar.

Misture o leite com o sumo de limão e deixe repousar por 15 minutos (o leite vai talhar).

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos um a um, batendo entre as adições.

Aos poucos, junte a farinha (peneirada) e o leite na massa. Bata, apenas, até estar tudo bem misturado.

Deite a massa por cima das metades de pêra e leve ao forno durante 50 minutos (faça o teste do palito).

Desenforme e deixe arrefecer em cima de um rede.

2 Comments

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *