Este bolo é constituído por três camadas, sendo que duas são a mesma massa do Bolo de Moça (ver receita) e uma camada de bolo de chocolate.
O recheio é o creme Baba de Moça (receita acima), a cobertura é a mesma do referido bolo, apenas adicionei corante alimentar azul.
Receita Bolo de Chocolate:
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha maizena
- 2 chávenas (chá) de farinha Branca de Neve
- 1/2 chávenas (chá) de óleo de girassol
- 1 chávenas (chá) de água quente
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pacote de chocolate em pó
Preparação:Bata na batedeira, as claras em castelo bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje, aos poucos, o óleo e a água quente, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente as farinhas peneiradas com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º C) por aproximadamente 40 minutos.
Ficou lindo Olivia, tens imenso geito.
Bjs e bom Domingo
Obrigada Adelaide.
Bom Domingo para ti também.
Beijinhos
FICOU LINDO ,CONCORDO COM A TIA ADELAIDE .
BJ
Olá Olívia! Tenho uma pergunta: de que é que é feito o 2 (a estrada)? É comestível?
O bolo está muito bonito!
Beijinhos,
Telma