Bolos

Bolo Fios de Ovos

Este delicioso bolo (para quem gosta de fios de ovos) foi preparado para o 10º aniversário da minha querida sobrinha e afilhada Isabel. Beijinhos para ela 😉

Ingredientes:

Massa:

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha (uso Branca de Neve Fina)
  • 2  colheres (sopa) de Amido de Milho (uso Espiga)
  • Óleo em spray (para untar – uso Espiga)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 3 gemas

Cobertura:

  • 1 chávena (chá) de açúcar 
  • 1/2 chávena  (chá) de água
  • 3 claras
  • Fios de Ovos (200g)

Preparação:

Massa:
Bata as claras em castelo e quando estas estiverem quase montadas acrescente as
gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogénea.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as farinhas (peneiradas) incorporando-as aos
restantes ingredientes da massa.
Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de
diâmetro) untada e leve ao forno médio (180ºC),
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja
levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio (baba de moça):
Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as
gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da
panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Merengue (cobertura):
Numa panela, misture o açúcar com a água e
leve a ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto
a calda se forma, bata as claras em castelo. Não desligue a batedeira e
despeje a calda em fio (quando esta estiver no ponto). Bata até que a tigela
da batedeira esfrie.
Montagem:
Corte o bolo ao meio (se quiser mais creme corte em 3 “rodas”), recheie com o creme, cubra-o com o merengue e decore com os fios de ovos.

Conserve no frigorífico até à hora de servir.

12 Comments

Responder a Érica Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *