Bolos

Bolo fofo de framboesas

Bem… hoje, por falta de inspiração (e alguma preguiça), deixo-vos apenas a receita do bolo e nenhum texto a acompahar o dito!

Ele há dias assim…


Cá Vai!

Bolo fofo de Framboesas

Ingredientes:

Bolo:

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha com fermento

Recheio e cobertura:

  • 200g de Dulcis morango
  • 200ml de natas para bater
  • q.b. de framboesas
  • q.b. de amêndoa granulada (tostada)

Preparação:

Bolo:
Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogénea. Desligue a batedeira e misture delicadamente (com vara de arames) a farinha de trigo, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma redonda (usei 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio, recheie com o Dulcis morango, cubra-o com as natas batidas e decore com as framboesas e a amêndoa.
Sirva a seguir ou conserve no frigorífico.

3 Comments

  1. Bom…Espectacular o seu aspecto.
    Colesterol? O meu médico se consultasse este blog logo saberia o porquê
    do meu colesterol elevado. Quem resiste a não por em prática estas maravilhas?
    Beijinhos e obrigada
    Clara

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *