Bem… hoje, por falta de inspiração (e alguma preguiça), deixo-vos apenas a receita do bolo e nenhum texto a acompahar o dito!
Ele há dias assim…
Cá Vai!
Bolo fofo de Framboesas
Ingredientes:
Bolo:
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha com fermento
Recheio e cobertura:
- 200g de Dulcis morango
- 200ml de natas para bater
- q.b. de framboesas
- q.b. de amêndoa granulada (tostada)
Preparação:
Bolo:
Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogénea. Desligue a batedeira e misture delicadamente (com vara de arames) a farinha de trigo, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma redonda (usei 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio, recheie com o Dulcis morango, cubra-o com as natas batidas e decore com as framboesas e a amêndoa.
Sirva a seguir ou conserve no frigorífico.
Boa Tarde
Tem muito bom aspecto , mas não leva nenhuma gordura?
Obrigado
Catarina Vieira
Obrigada, Catarina.
Não, não leva nenhuma gordura (alêm da contida nos ingredientes mencionados). 😉
Bom…Espectacular o seu aspecto.
Colesterol? O meu médico se consultasse este blog logo saberia o porquê
do meu colesterol elevado. Quem resiste a não por em prática estas maravilhas?
Beijinhos e obrigada
Clara