Bolos

Bolo Inglês


Ingredientes:

  • 240g açúcar
  • 50g manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) rum
  • 190g farinha de trigo para bolos
  • 1colher (café) fermento em pó
  • 250g fruta cristalizada variada
  • 50g miolo de amêndoa (usei noz)
  • 2 c. (sopa) geleia de fruta a gosto
  • Farinha q.b.
  • Manteiga para untar
  • farinha para polvilhar


Preparação:

Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Bata bem o açúcar com a manteiga e adicione-lhes as gemas, mexendo.
Verta o rum, a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado. Corte alguns frutos cristalizados assim como algumas tiras de laranja.
Reserve algumas amêndoas inteiras e corte as restantes em pedacinhos, assim como a restante fruta cristalizada. Polvilhe estes frutos com um pouco de farinha e envolva-os na massa.
Verta o preparado na forma e decore com os frutos reservados. Leve ao meio do forno e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme morno e pincele com a geleia de frutos.

10 Comments

  1. Este é simplesmente um dos meus bolos favoritos mas nunca faço porque cá em casa mais ninguém partilha da minha opinião… Ficou com um aspeto delicioso, perfeito… e que bem que me sabia agora uma fatia 🙂

Responder a Maria Vitamina Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *