Dando continuidade aos bolinhos simples e rápidos (o tempo não permite mais), deixo-vos uma sugestão deliciosa para acompanhar um chá.
Divirtam-se… e sejam doces!
Ingredientes:
- 300 g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 150 g de margarina
- 2,5 dl de leite
- 300 g de farinha
- 25 g de canela
- cravinho em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- açúcar em pó
Preparação
Bata o açúcar mascavado com os ovos, junte a margarina derretida e o leite, continuando a bater.
Adicione a farinha peneirada com a canela, uma pitada de cravinho em pó e o fermento e bata energicamente até obter um preparado fofo.
Deite a massa numa forma redonda lisa, com cerca de 18 centímetros de diâmetro, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio (180° C) durante cerca de 50 minutos.
Desenforme e, depois de frio, enfeite com açúcar em pó e canela.
Adicione a farinha peneirada com a canela, uma pitada de cravinho em pó e o fermento e bata energicamente até obter um preparado fofo.
Deite a massa numa forma redonda lisa, com cerca de 18 centímetros de diâmetro, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio (180° C) durante cerca de 50 minutos.
Desenforme e, depois de frio, enfeite com açúcar em pó e canela.
hummm que delicia!
Parece delicioso! (e está muito bonito :))
Por acaso não costumo fazer muitos bolos "normais", geralmente faço muffins ou coisas dos género, mas tenho de começar a investir mais nisso (até porque a última vez que fiz foi num bolo de coco que ficou deliciooooso :))
Que bom aspecto Olivia tem esse bolinho!
Ficou fantástico.
bjinhos
Adoro bolos com especiarias, são tão aromáticos e saborosos! Esse bolo ficou lindo.
Um bolinho saboroso e bem consistente.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy