Bolos

Bolo Zebra

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 150 gr de açucar (este é para misturar com as claras)
  • 6 gemas
  • 150 gr de açucar (este é para misturar com as gemas)
  • 125 ml de água
  • 375 gr de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 125 ml de óleo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:

Bater as claras em neve e juntar o açúcar até ficar bem firme .
À parte bater as gemas com o açúcar e juntar a água até ficar espumoso, juntar a farinha, o fermento e bicarbonato peneirados e o óleo.
Finalmente incorporar as claras em neve delicadamente.
Dividir a massa em duas, numa delas juntar o chocolate em pó.
Forrar um forma com papel manteiga untada e começar a operação zebra.
Colocar uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente (esta operação é que determina o padrão).
Levar ao forno a 180 graus cerca de 60 minutos.

6 Comments

    1. Estou gostando deste site… vimà procura da receita das alheiras com migas que saiu no FB mas não encontrei… mas estou gostando do que estou lendo

Responder a Anónimo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *