Doces

Bolos Económicos da Beatriz (Bragança)

Espalmados…

Tal qual as carteiras da maioria dos portugueses! Sim, porque, pelos vistos, a carteira de alguns cresce a olhos vistos. Contas de outro rosário…

Mas vamos ao que interessa! Os económicos, da minha amiga Beatriz e sua rica mãe, ficam como deve ser: altos e papudinhos no centro.

Também queria que os meus ficassem assim, mas não aconteceu. De qualquer modo, estão bem deliciosos e demasiado tentadores

A Beatriz, transmontana orgulhosa da sua origem, deu-me a sua receita de família e deixou que a partilhasse convosco, o que faço com muito gosto.

O que correu menos bem? Na minha opinião foi farinha a menos, mas na próxima já lhe acrescento umas colheradas! Ah… e um forno de lenha, que faria toda a diferença.

Forno da casa – Bragança

Bolos Económicos da Beatriz (Bragança)

Ingredientes:

  • 16 ovos
  • 1kg de açúcar
  • 1 l de leite (gordo ou meio gordo)
  • Um pacote de manteiga pura, derretida no leite (250 gr de manteiga)
  • Meio litro de azeite puro
  • 1 copo de aguardente
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • 1 colher de sopa bem cheia de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 1 colher de sobremesa de canela (a canela é ao gosto de cada um)
  • 1 kg de farinha ou mais um pouco

Preparação

Bater os ovos com o açúcar, juntar o leite quente com a manteiga e o azeite.

Depois ir batendo e adicionar os restantes ingredientes e por último a farinha.

Tem de ficar consistente de forma a colocar numa forma de ir ao forno (tabuleiro) com uma colher das da sopa e não escorrer.

Deitar montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha e deitar uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho.

Vão ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 a 15 minutos.

Nota: Reduzi as quantidades para 1/4, mas a farinha foi pouca. Se fizerem, adaptem.

5 Comments

  1. Parecem mais fritas que os ditos “económicos”! Eu teria esperado por segunda remessa para ter tirado um foto mais fidedigna aos económicos… Polvilham-se com açúcar e canela, mas sem o polvilho também ficam bem e menos calóricas.

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