Bebidas

Cacau quente com Café, Canela e Baunilha

“Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores,
sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de
alguém sempre especial.”

Sayonara Ciseski

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
  • 0,5 litro de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pau de canela
  • 60ml de café pronto (usei Nespresso Ristreto)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar baunilhado
  • Cacau em pó (para decorar)
  • Canela em pó (para decorar)

Preparação:


Dissolva a maisena no leite ainda frio. Coloque a mistura num tacho
anti aderente juntamente com o cacau, a canela, o café, o açúcar e leve
ao fogão, em lume médio. Deixe ferver durante 10 minutos.
Mexa até obter uma textura cremosa.
Sirva em taças e/ou canecas transparentes, cubra com natas batidas (opcional) e polvilhe com canela e cacau em pó.

14 Comments

  1. Ficou com óptimo aspecto 😀 Há anos que não bebo um bom cacau quente 😉

    Beijinhos e boa noite! 😀

    1. Obrigada, Joana 😉

      É óptimo! E menos calórico do que o chocolate…

      Estes dias estou a tentar racionar as calorias 🙂

      Beijinhos e boa noite! 😀

Responder a Isabel Figueiredo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *