Quem não arrisca, não petisca!
Gostam de petiscar? Eu gosto!
Cá vai uma sugestão bem simples e deliciosa, para iniciar este dezembro diferente.
Ingredientes:
- 12 camarões (ou q.b)
- farinha q.b.
- 2 ovos (ou q.b. para a quantidade de camarões)
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- Panko* q.b.
*Se não tiver pode usar só pão ralado
Preparação:
Remova as cabeças e cascas do camarão, tendo o cuidado de deixar a cauda (fica mais bonito, mas pode tirar tudo). Faça um corte nas “costas” e retire a tripa (sim, é importante). Tempere com flor de sal e reserve uns minutos.
Espete um palito de forma a manter os camarões esticados (opcional).
Passe-os por farinha, em seguida pelo ovo bem batido e finalmente pelo pão ralado/panko.
Frite em óleo quente (não demasiado) e coloque-os em papel absorvente uns minutos. Sirva de seguida.
Obs.: acompanhe com um molho (tártaro ou outro à escolha). Aproveite as cabeças e cascas para fazer um caldo.
Deve ter ficado uma delícia!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira