Salgados

Camarões com jindungo e Couscous de açafrão

 Ingredientes:

  • 1 embalagem (800g) de Camarão 40/60
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho (picado)
  • Jindungo (piri-piri) moído a gosto

  • Couscous (60g por pessoa)
  • 1/4 de pimento vermelho (laminado fino)
  • 1 tomate maduro (sem pele e sementes, aos cubos)
  • açafrão q.b.
  • 1 caldo de legumes

 

Preparação:


Preparar os couscous de acordo com as quantidades sugeridas pela
embalagem, substituindo a água por caldo de legumes (na falta de um
feito em casa, usar um de compra) e acrescentando o açafrão. Deixar
repousar, enquanto prepara os camarões.

Regar uma frigideira
com um fio de azeite (só a untar o fundo) e aquecer ligeiramente. Deitar
nela o alho e o jindungo e deixar meio minuto (o suficiente para
apaladar o azeite).
Distribuir os camarões pela frigideira e ir mexendo (demora cerca de 5 minutos).
Retirar do lume e servir acompanhado dos couscous.

8 Comments

  1. Couscous! Já não como há algum tempo e gosto imenso, especialmente feitos com cenoura e courgete laminadas e refogadas em manteiga. Estes também me parecem muito bem e a apresentação ficou muito bem conseguida!
    Beijinhos

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