Salgados

Chamuças de vegetais


“Entre os super vegetais, destaque para o milho”


Li esta frase e fiquei a pensar… uma vez que se tem falado tanto de transgénicos e no facto de este alimento ser um dos mais manipulados, de sempre.

Que milho andamos a consumir? Será cultivado de forma orgânica? Ou será que não… e os seus nutrientes ficam comprometidos.

Bem sei que teríamos aqui tema para muita discussão e diversos pontos de vista. A informação com que somos “bombardeados” é muita e, enquanto consumidores, temos que tomar decisões na hora de comprar, de cozinhar e sobretudo, na hora de comer.

De qualquer modo, ainda que optemos por não o ingerir na sua forma integral, devemos ter consciência de que os seus derivados são usados em quase toda a produção… de tudo.

Até no fabrico de pneus!

Controvérsias à parte, estas chamuças ficam muito deliciosas e são bem simples de preparar. Experimentem e contem! 😉

Ingredientes:


Para 12 chamuças
    • 6 folhas de massa filo
    • 1 cebola picada
    • 200g de milho cozido
    • 1/2 pimento vermelho (em cubos pequenos)
    • 1 colher (actifry) de azeite
    • 1 queijo fresco (pode ser de vaca, cabra, mistura, magro, etc.)
    • q.b. de azeite (para pincelar as folhas)

      Preparação:

      Colocar a colher de azeite, a cebola e o pimento na Actifry Express. Deixar cozinhar 3 minutos, acrescentar o milho (bem escorrido) e refogar durante 3 minutos.

      Deixar arrefecer e juntar, neste preparado, o queijo bem desfeito.

      Colocar o recheio numa taça e o azeite noutra (ter à mão um pincel de cozinha e uma colher de sobremesa).

      [quando usámos massa filo devemos ter tudo preparado, para que esta não seque por esperar muito tempo ao ar]

      Cortar as folhas de massa filo em 4 rectângulos (a meio e novamente a meio). Estender uma parte (1/4 da folha de origem), pincelar com azeite e sobrepor a outra parte igual [usámos meia folha para cada rolo].

      Virar a ponta da massa para dentro (criando um triângulo na ponta) e novamente, sobre si, obtendo uma pequena bolsa. Colocar o recheio dentro dessa bolsa e dobrar a massa sobre si, de forma a ficar como almofadinhas triangulares (ver imagem).

      Pincelar, levemente, a superfície das chamuças com azeite e colocar no acessório para snacks da Actifry Express. Cozinhar durante 6 minutos.

      NOTA: para manter a massa filo sem secar, colocar por cima da mesma um pano humedecido (muito bem torcido)

      15 Comments

      1. Ficaram lindas as chamuças, bela foto!
        Se começarmos a nos interrogar sobre como estão os alimentos, não sei o que mais comeremos, triste não eh?!
        Bjo

      2. O milho realmente é 'popular', surge sempre quando se abordam questões associadas à indústria alimentar. De qualquer modo, essas chamuças estão tão apetitosas que é difícil resistir-lhes! O recheio de vegetais parece ótimo 🙂

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