“Entre os super vegetais, destaque para o milho”
Li esta frase e fiquei a pensar… uma vez que se tem falado tanto de transgénicos e no facto de este alimento ser um dos mais manipulados, de sempre.
Que milho andamos a consumir? Será cultivado de forma orgânica? Ou será que não… e os seus nutrientes ficam comprometidos.
Bem sei que teríamos aqui tema para muita discussão e diversos pontos de vista. A informação com que somos “bombardeados” é muita e, enquanto consumidores, temos que tomar decisões na hora de comprar, de cozinhar e sobretudo, na hora de comer.
De qualquer modo, ainda que optemos por não o ingerir na sua forma integral, devemos ter consciência de que os seus derivados são usados em quase toda a produção… de tudo.
Até no fabrico de pneus!
Controvérsias à parte, estas chamuças ficam muito deliciosas e são bem simples de preparar. Experimentem e contem! 😉
Ingredientes:
Para 12 chamuças
- 6 folhas de massa filo
- 1 cebola picada
- 200g de milho cozido
- 1/2 pimento vermelho (em cubos pequenos)
- 1 colher (actifry) de azeite
- 1 queijo fresco (pode ser de vaca, cabra, mistura, magro, etc.)
- q.b. de azeite (para pincelar as folhas)
Preparação:
Deixar arrefecer e juntar, neste preparado, o queijo bem desfeito.
Colocar o recheio numa taça e o azeite noutra (ter à mão um pincel de cozinha e uma colher de sobremesa).
[quando usámos massa filo devemos ter tudo preparado, para que esta não seque por esperar muito tempo ao ar]
Cortar as folhas de massa filo em 4 rectângulos (a meio e novamente a meio). Estender uma parte (1/4 da folha de origem), pincelar com azeite e sobrepor a outra parte igual [usámos meia folha para cada rolo].
Virar a ponta da massa para dentro (criando um triângulo na ponta) e novamente, sobre si, obtendo uma pequena bolsa. Colocar o recheio dentro dessa bolsa e dobrar a massa sobre si, de forma a ficar como almofadinhas triangulares (ver imagem).
Pincelar, levemente, a superfície das chamuças com azeite e colocar no acessório para snacks da Actifry Express. Cozinhar durante 6 minutos.
NOTA: para manter a massa filo sem secar, colocar por cima da mesma um pano humedecido (muito bem torcido)
que bonitas que ficaram e devem estar super deliciosas, adoro essas instruções para dobrar as chamuças.
O Cantinho dos Gulosos
Obrigada, António.
As instruções facilitam, mesmo. Fiquei contente quando encontrei a imagem 🙂
Gosto muito muito de chamuças, mas nunca fiz em casa.
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Parece mais complicado, do que na realidade é 😉
Estão com um aspecto muito bom, e assim em versão "vegetal" devem estar uma maravilha!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada, Ana.
Beijinhos 😉
Adoro chamuças e estas ficaram lindas 🙂
Beijinhos …
Guloso qb
Obrigada, Carla.
Beijinhos 😉
Olá, bela sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Obrigada, Clarinha.
Beijinhos 😉
Ficaram lindas as chamuças, bela foto!
Se começarmos a nos interrogar sobre como estão os alimentos, não sei o que mais comeremos, triste não eh?!
Bjo
Obrigada, Cristina.
Sim… lamentavelmente verdade! Que vamos poder comer?
Bjo
Devem ter ficado uma delicia.
Têm um aspecto fantástico Olivia.
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
O milho realmente é 'popular', surge sempre quando se abordam questões associadas à indústria alimentar. De qualquer modo, essas chamuças estão tão apetitosas que é difícil resistir-lhes! O recheio de vegetais parece ótimo 🙂
Não tenho uma Actrify Express, poço assar no forno?