Doces

Charlotte de Tiramisu

Ingredientes:

Xarope de Café:

  • 1 Colher de sopa de Café em pó
  • 0,5 Colher de sopa de Açúcar
  • 125ml de Agua a ferver
  • 1 Colher de sopa de Licor de Café ou Brandy

Recheio:

  • 250 g de Queijo Mascarpone
  • 1,5 Colher de chá de Extracto de Baunilha
  • 3 Colheres de sopa de Açúcar em Pó
  • 2 Colheres de sopa de Licor de Café ou Brandy
  • 250 ml de Natas
  • Palitos de Champanhe q.b.
  • Chocolate preto q.b.

Preparação:
1. Misture o café em pó com o açúcar e dissolva ambos na
água a ferver. Deixe arrefecer. Adicione, depois, o licor
de café e reserve.
2. Numa tigela misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó, a
baunilha, o licor de café e 3 colheres de sopa do xarope de café.
3. Bata as natas e misture-as ao preparado do mascarpone.
4. Forre, lateralmente, uma forma de fundo amovível com
palitos de champanhe. Para tal é necessário que corte uma
das pontas do palito, com alguma inclinação para que se
mantenham em pé. Reserve as pontas cortadas.
5. Mergulhe, sem encharcar, mais alguns palitos de champanhe
no xarope de café, um de cada vez, e forre o fundo da forma.
Vai ter de cortar alguns de forma a que a base fique bem forrada.
Com os pedaços pequenos reservados preencha as falhas.
6. Encha a forma com mais de metade do recheio e espalhe
uniformemente. Distribua uma camada de raspas de chocolate
preto e logo de seguida uma camada de palitos de champanhe
cortados a meio no sentido do comprimento
(aqui pode aproveitar as pontas reservadas).
Encha o resto com o recheio, suavemente.
7. Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
O ideal é ficar no frigorífico durante a noite.
8. Imediatamente antes de servir decore com raspas de chocolate preto.

3 Comments

Responder a ameixa seca Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *