Doces

Charniqueiras

As charniqueiras são uma especialidade conventual muito antiga, oriunda da zona do Ribatejo, Portugal.

São muito simples de preparar e muito deliciosas!

Ingredientes (rende cerca de 21):

  • 2 ovos 
  • 400g de açúcar 
  • 100g de farinha 
  • 500 ml de leite 
  • 50g de manteiga derretida 
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar) 
  • Canela em pó q.b. (para polvilhar) 

Preparação:

Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.

Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.

Coloque em forminhas untadas com manteiga.

Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.

Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com açúcar em pó e canela.


Fonte: revista teleculinária nº 140

13 Comments

  1. Comia muito estes bolinhos quando era miúda (a minha mãe é do Ribatejo!) mas nunca os fiz…vou experimentar! Votos de um Excelente Ano Novo! Helena

    1. Olá Paula 😉

      E decidiu muito bem! Verá que não se arrepende 🙂

      Sim, dá a impressão de que é muito líquida a massa… mas é mesmo assim!

      Depois conte-nos 😉

      Beijos doces!

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