Doces

Cheesecake com Coulis de Cereja

Ingredientes:

Base:

  • 200g de bolachas digestivas
  • 80g de manteiga (usei margarina vaqueiro)

 Recheio:

  • 350g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de natas
  • 3 folhas de gelatina

 Coulis de Cereja:

  • 300g de cerejas (descaroçadas)
  • 100g de açúcar

Preparação:

Coulis de Cereja: Deite as cerejas (descaroçadas) para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até as cerejas ficarem macias e o molho com a consistência de xarope. Retire e deixe arrefecer.

Base: Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Coloque um aro num prato, deite
a farofa da bolacha e pressione bem para cobrir o fundo e um pouco dos
lados. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o leite condensado e misture. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva.

Verta a mistura anterior (recheio) no aro, em cima da base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar e ficar bem fresco.
Na hora de servir, desenforme, regue com o coulis de cereja e decore a gosto.

6 Comments

  1. Deve ser uma delicia.
    Nunca experimentei fazer Cheesecake com leite condensado, não fica muito doce?
    E Coulis de Cereja também nunca fiz já fiz de morango e framboesa mas fica sempre muito liquido, sera que tem que estar mais tempo no lume.

    Maria

Responder a Beth Martins Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *