Doces

Cheesecake da Paixão (Maracujá)

Ingredientes:

Base:

  • 200g de bolachas (tipo Maria)
  • 80g manteiga (temperatura ambiente)

 Recheio:

Cobertura:

  • 1,5dl de polpa de maracujá
  • 3 colheres (de sopa) de leite condensado
  • 2 maracujás
  • 2 folhas de gelatina incolor

* pode usar queijo philadelphia


Preparação:

Base: Amasse as bolachas trituradas com a manteiga. Coloque um aro de 25cm de diâmetro num prato de servir e preencha o fundo com o preparado, calcando bem.

Recheio: Misture a polpa de maracujá com o queijo e os leites.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorra e leve a lume em banho-maria, mexendo até derreterem. Incorpore na mistura anterior. Bata as natas em neve, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater, até ficarem bem firmes. Envolva no preparado e verta sobre a base de bolacha. Leve ao frio a solidificar.

Cobertura: Misture muito bem a polpa de maracujá com o leite condensado, com uma vara de arames. Adicione a polpa dos maracujás, retirando-a com o auxílio de uma colher.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra e leve a lume em banho-maria, mexendo até derreterem. Incorpore no preparado. Verta sobre o recheio, espalhe uniformemente e leve ao frio para solidificar.
Para desenformar, passe uma faca a toda a volta do interior do aro e retire-o. Decore a gosto.

7 Comments

Responder a Maria Vitamina Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *