Doces

Cheesecake de Chocolate e Baileys

 Ingredientes:

  • 200g de bolachas (usei tipo Maria)
  • 100g de manteiga derretida
  • 240g de queijo creme (usei queijo Philadelphia)
  • 300ml de natas (usei 200ml)
  • 1 iogurte natural açucarado (usei 2 naturais sem açúcar)
  • 1 copo e meio (copo do iogurte) de açúcar
  • 75g de chocolate de leite
  • 50g de manteiga
  • 7 folhas de gelatina (usei 8)
  • 50ml de Baileys (usei caseiro)
  • 75ml de leite

    Preparação:

    Colocar a gelatina a hidratar em água fria. Reservar.
    Forrar a base e as paredes de uma forma redonda de mola (aro) com papel vegetal ou película aderente (usei a última).

    Triturar as bolachas. Juntar a manteiga derretida e mexer até formar uma massa homogénea. Colocar a massa (bolachas) na base do molde e com um copo pressionar para nivelar. Levar ao frigorífico.

    Num recipiente deitar o queijo, o iogurte e o açúcar. Bater para misturar bem. No leite bem quente, desfazer a gelatina (escorrida previamente).
    Entretanto, num recipiente bater as natas. Derreter no microondas (parar de 30 em 30 segundos e mexer) ou em banho-maria a manteiga com o chocolate.

    Juntar à mistura de queijo e iogurte a gelatina dissolvida, mexer bem e dividir o preparado em duas partes iguais.
    A uma das partes, juntar metade das natas batidas e o Baileys. Mexer com movimentos envolventes.

    Juntar o chocolate à outra parte da mistura de queijo e mexer bem. Juntar a nata restante e mexer com movimentos envolventes.

    Virar metade da massa branca em cima da capa de bolacha e por cima desta, metade da massa de chocolate. Colocar o resto da massa branca e em cima desta, colheradas da massa de chocolate. Com um palito formar remoinhos com ambas as massas.
    Levar ao frigorífico para solidificar. Preferencialmente de um dia para o outro.

    4 Comments

    1. Fantastico este blog…adorei as receitas bem como a apresentacao…muitos parabens especialmente esta sugestao que deve ser deliciosa…bom fim de semana bjinho

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