Doces

Cheesecake de Oreo

Ingredientes:

Base:

  • 175 gr. bolachas Oreo (moídas) (usei digestivas)
  • 75 gr. manteiga (derretida)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavado claro (se usar as Oreo dispense)
  • 2 colheres (sobremesa) de cacau (se usar as Oreo dispense)

Creme:

  • 400 gr. de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 200 gr. de natas 
  • 160 gr.de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 200 gr. de de bolachas Mini Oreo (separar as duas metades)*

* reserve cerca de 12 bolachinhas para a decoração

Preparação:

Base: 
Misturar todos os ingredientes e colocar a “farofa” obtida a cobrir o
fundo de uma forma (de mola) redonda de 23 cm, bem untada (uso óleo em
spray). Levar ao frio, enquanto prepara o restante.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Depois de
demolhadas, espremer e levar ao microondas para as dissolver, sem deixar
ferver. Reservar

Creme:
Bater com una vara de arames (usei a batedeira) o queijo com o açúcar e a nata até conseguir um creme.
Adicionar a gelatina (dissolvida) ao creme e envolver uniformemente.

Incorporar as Oreo (reservando umas 12 unidades, para decorar) ao creme e deitar este sobre a base de bolachas. Refrigerar até ao dia seguinte.

Decorar a gosto e servir fresco.

13 Comments

  1. humm eu adoro este biscoitos eles sao mesmo mt bons e fica mt bem em bolos assim como teu que esta muito bonito bjs bom dom

  2. Ai Olívia, que maravilha!!
    Ultimamente tem nos brindado com sobremesas de fazer crescer água na boca!!
    Este cheesecake está divinal,imagino o sabor..
    Beijinhos.

  3. Esta receita parece deliciosa e quero experimentar. Só não sei se hei-de remover o creme às bolachas ou não (tanto para a base como para o recheio)
    Bjs
    AS

    1. Bom dia AS.

      Eu não retirei o recheio nas bolachas que misturei no creme de queijo.
      Na base usei bolachas digestivas, mas se usasse as Oreo tiraria o recheio… e talvez o misturasse com o creme de queijo.

      Espero que a minha resposta tenha sido útil.

      Beijinhos

  4. Eu queria fazer cheesecake, o problema é que não sei como substituir a gelatina… (não consigo usar o agar-agar…). Beijinhos, Andreia Neves. 🙂

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