Doces

Cheesecake Romeu e Julieta

Uma sobremesa que é um amor… trágico!

Ingredientes:

Base

  • 175g de bolachas Maria (usei Digestivas)
  • 70g de manteiga sem sal 
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 chávena (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 300g de queijo Ricota*
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros

Cobertura

  • 200g de marmelada (ou goiabada)
  • 1 chávena (café) de água
  • 1 folha de gelatina 

*Queijo caseiro:
1,5l de leite; 6 colheres (sopa) de água engarrafada; 6 colheres (sopa) de vinagre.
Ferver o leite, desligar o fogão e juntar a mistura da água e vinagre. Misturar. Deitar num recipiente e aguardar 6 horas (o queijo fica depositado no fundo e o soro à superfície). Coar e guardar o queijo num recipiente com tampa, no frigorífico, até o usar.

Preparação:

Base:
Coloque as bolachas no liquidificador e triture-as. Enquanto isso, derreta a manteiga.
Misture as bolachas moídas com a manteiga derretida e o ovo para formar uma farofa. Modele a farofa no fundo de uma forma de fundo removível untada, forrando o fundo e as laterais.
 
Recheio:
Derreta a manteiga no leite, previamente aquecido.
No liquidificador, junte o queijo, o leite quente com manteiga, o leite condensado e os ovos. Bata por três minutos no mínimo, para que a mistura fique bem cremosa. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha. Leve ao forno (pré-aquecido), em temperatura baixa (150°C) para assar lentamente, cerca de 1:30 minutos. Enquanto assa, prepare a cobertura.

Cobertura:
 Leve a marmelada (partida aos bocados) e a água, num tacho, ao fogão. Vá mexendo até que esta derreta e se forme um creme homogéneo. Desligue o lume e junte a folha de gelatina, previamente demolhada e escorrida. Mexa até que a mesma se derreta no creme de marmelada. Deixe arrefecer.

Quando o cheesecake estiver pronto (o palito deve espetar e ficar em pé, sem que venha líquido agarrado a ele), retire-a do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra com a cobertura de marmelo já fria. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico.

4 Comments

  1. Olivia, vejo que a utilização do queijo ficou fantástica, aliás tragicamente fantástica.
    Adorei o aspecto. Infelizmente aqui o meu "people" não gosta de marmelada.
    Faço outras coisas com morangos e etc.
    Neste momneto tenho uma tarte de morangos no frigorifico, é a 3ª vez que tento, espero que seja desta.
    Beijinhos e bom fim de semana.

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *